Сложная борьба с болезнью Реклингхаузена

Содержание:

Дерматологи, косметологи и другие специалисты

Что влияет на выработку меланина

Домашние средства и мази-пустышки

Первые пробы осветления

Пустая трата денег

Успешная попытка

Принципы правильного ухода за кожей

Компоненты в составе

С детства страдала от проблем с кожей. Но это не подростковые изменения – сыпь, угри. Пятна кофейного цвета покрывали руки, лицо. Недостатки вызывали только психологический дискомфорт. Проблема состояла в болезни Реклингхаузена.

Это наследственное заболевание, другое название – нейрофиброматоз. В генах происходят мутации. В большинстве случаев заболевание наследственное. Другой вариант – происходят новые мутации. Обычно изменения касаются половых клеток или эмбрионов. Такое заболевание может быть унаследовано от любого из родителей, что связано с аутосомно-доминантным расстройством. Нужно отметить, что степень тяжести при этом у родителя и ребенка может быть совершенно разной.

Нейрофиброматоз имеет свои стадии, на каждой из которых происходят различные изменения. Это:

  1. Начальный этап. Когда пятна начинают появляться на спине и конечностях.
  2. Этап изменений в костной ткани. Происходят костные деформации.
  3. Этап образования нейрофибром, глиом. На данном этапе появляются опухоли.
  4. Этап, когда происходят органические изменения. Это самая тяжелая стадия, на которой происходит нарушение функций соседних органов.

Такая же проблема у папы. У него тяжелая форма, я отделалась дефектами на лице без других признаков. Но со временем состояние ухудшилось.

Диагностировали доброкачественную опухоль. Я морально готовилась к операции, изучила литературу о последствиях. Опухоль удалили. Терапия помогла избавиться от симптомов. Никаких болей и других неприятностей не возникало. Но проблема осталась в одном – пигментации.

Я привыкла к потемнениям, которые покрывали тело всю жизнь. Но избавиться от них, сделать красивое лицо без пятен все-таки хотелось. Читала отзывы о креме от пигментации. Чаще всего советуют Lakshma Maxxi. Но использовать новую формулу без консультации врачей было страшно.

Дерматологи, косметологи и другие специалисты

Как правильно осветлить пятна? В попытках создать идеальный образ отправилась к дерматологу. Лечение началось с обследования. Ему было недостаточно эпикриза после болезни. Рассматривал все причины сохранения пигментации.

Сдала анализы. Результат превзошел ожидания – все было хорошо. Вероятные причины, которые вызывают потемнения, оказались ложными. Среди них:

  • аутоиммунные болезни;
  • гормональный сбой;
  • стрессы, неврозы;
  • неправильная выработка меланина.

Врач развел руками, я решила пойти к косметологу. По отзывам, проблема должна нейтрализоваться. Но единственное решение, которое было озвучено, – это шлифовка лица. Процедура дорогая и малоприятная. На кожу оказывается глубокое воздействие, верхний слой «снимается», после чего нужно длительное восстановление.

На фото после подобной процедуры увидела человека с некрасивым лицом. Кожный покров сильно обожжен. Возможно, это поможет избавиться от проблемы. Но я не готова к такому виду. Поэтому поиски средства продолжились.

Что влияет на выработку меланина

Я решила разобраться, почему появляются темные участки на лице. Этому способствует меланин. Когда на кожу попадают ультрафиолетовые лучи, происходит выработка меланина. Он работает благодаря ферменту тирозиназе. Если синтез происходит слишком активно, появляется не привычный загар, а сыпь на лице, потемнения открытых участков тела.

Чтобы снизить вероятность появления потемнений, нужно ограничить пребывание на солнце. Это касается людей, склонных к образованию пигментации (особенно со светлым кожным покровом). Нанесение кремов от загара поможет избежать проблемы.

Устранить небольшие потемнения можно отшелушивающими средствами. Они нежно убирают ороговевшие клетки. Эпидермис восстанавливается естественным образом, становится однотонным, сияющим. Но такое решение для меня не подходило. Пятна слишком темные, чтобы избавиться от них скрабом, пилингом.

Домашние средства и мази-пустышки

Не только меня беспокоит подобная проблема. Потемнения на лице появляются у многих. Этому подвержены молодые девушки, женщины 50+. В блогах оставляют комментарии о проверенных способах лечения.

Тональный крем, маскирующий пигментные пятна, помогает временно решить проблему. После него наносится декоративная косметика, тон становится ровным. Когда вечером средство смывается, лицо остается увлаженным. Отбеливающий эффект сходит на нет.

Предлагают самостоятельно сделанные отвары, мази. Основой являются лекарственные травы, витамины, сода. Получившийся раствор втирают в лицо, оставляют на некоторое время. Он напоминает действие лечебной маски. Когда остатки смываются, поры становятся чище. Лицо увлажнено, раздражение не возникает. Это на первый взгляд.

На деле эпидермис может воспалиться. Особенно, если составляющие – аллергены. Пигментацию такой способ не устранит, а добавлять проблем не хочется. Решила попробовать отбеливающие аптечные кремы.

В инструкции указано, что они помогают осветлить лицо. Меланин вырабатывается меньше, пятна пропадут. Но эффект временный. Можно мазать месяц, потом сделать перерыв, и пигментация вернется. Не хочется зря тратить деньги, поэтому изучала рейтинг отбеливающих мазей подробно.

Первые пробы осветления

В интернете предложен топ аптечных средств для устранения пигментации. Выбрала дешевую мазь с осветляющим эффектом. Ее нужно наносить дважды в день. После первого применения результата не было, а через несколько дней показалось, что потемнений стало меньше. Далее – воспаление. Лицо покраснело, появился зуд.

Я сразу отказалась от этого отбеливающего ежедневного крема. Состав из безвредных компонентов, но один оказался запрещенный. Он агрессивно воздействует на нежную кожу. Разрушая верхний слой эпидермиса, должен восстанавливать изнутри. На деле – только красное лицо и никакого описанного эффекта, пятна не проходят.

Прочитала отзывы, девушки жалуются на аналогичную проблему. Несмотря на содержание лекарственных трав, гель не обновляет дерму. Для потрясающего результата следует наносить мазь постоянно, но воспаление свидетельствует об обратном.

Пустая трата денег

Много денег было выброшено впустую. Осветляющие сыворотки, мази, гели не давали эффекта. Я отчаялась в поисках качественного продукта. Мне говорили, что не стоит тратить деньги на некачественную косметику. Но выбрать дорогую не могла.

В отзывах прочитала, что хорошо помогают народные методы. Сок лимона и грейпфрута (или других цитрусовых) должен снизить уровень пигментации. Попробовала сделать такую маску – перемешала соки, немного намочила ткань и положила компресс. Через 2 минуты почувствовала жжение. Кожа в месте потемнения оказалась воспалена, поэтому сок вызвал раздражение.

Пришлось делать успокаивающую маску. Настроение испортилось, недостатки никуда не делись. Это была финальная попытка, после которой я решила – потрачу любые деньги, лишь бы найти хорошую мазь. Но оказалось, что есть и относительно бюджетные товары.

Успешная попытка

Прошел еще месяц, пока я искала крем от пигментации. Отечественные разработки не давали результата. Поэтому стала искать отзывы о зарубежных препаратах для лечения кожи. Девушки, комментирующие подобные средства, остались довольны эффектом.

Многие отметили пользу Lakshma Maxxi. Это формула от американского производителя. Она продается в небольших тюбиках или флаконах. Расход небольшой, запах приятный. Решила прочитать инструкцию по применению, где есть показания:

  • пигментация (веснушки, пятна после болезней);
  • шрамы после операций;
  • рубцы от акне, угрей;
  • потемнения интимных зон.

Эмульсия прошла клинические испытания. Об этом есть информация на форумах. Указано, что после начала лечения пройдет 3-4 недели, пока появится первый результат. Сначала небольшое осветление. Со временем потемнения становятся незаметными. Главное – помнить о нанесении крема. Проблема, влияющая на эстетичный вид тела, исчезает.

В составе есть пептиды, которые нейтрализуют работу тирозиназы. В результате меланин вырабатывается меньше. Постоянное нахождение на солнце не вызовет неприятностей, лицо останется светлым и здоровым.

Принципы правильного ухода за кожей

Как известно, уход за кожей состоит из трех этапов. Это очищение, тонизирование и увлажнение. Я решила отказаться от двух из них. Поэтому утром тщательно очищаю лицо с гелем. Раз в неделю использую скраб, который хорошо убирает ороговевшие клетки. После этого лицо становится нежнее, исчезают черные точки, пятна остаются.

Поэтому к процедурам по уходу добавила Lakshma Maxxi. На чистую и сухую кожу наношу немного крема, легкими движениями массирую лицо. После этого жду, пока мазь поглотиться. Две-три минуты – и остатки впитываются в дерму. Остается приятное ощущение и никакой стянутости.

Раньше кремы вызывали шелушение, не подходили по составу. Компоненты недостаточно увлажняли, к тому же не устраняли пигменты. Теперь я каждый день использую препарат «Лакшма». После душа вечером – хорошие умывалки для проблемной кожи. Следом крем от пигментации. За ночь дерма восстанавливается, к утру – свежий, отдохнувший вид. Пятен становится меньше.

Компоненты в составе

Быстро отбелить лицо от пигментных пятен невозможно. Об этом говорят многие дерматологи и косметологи. Но правильный выбор хорошего осветляющего крема поможет ускорить процесс.

Lakshma Maxxi, отбеливающий пигментные пятна, состоит из сбалансированного комплекса витаминов и активных веществ. Их действие направлено на снижение выработки меланина. Компоненты действуют изнутри. Благодаря предварительному очищению вещества попадают в глубокие слои эпидермиса. Они восстанавливают и запускают процессы регенерации.

Использование крема поможет отбелить желтые пятна. Его выбирают женщины 45+, которые устали бороться с пигментацией. Средство также разглаживает морщины, увеличивая жизнеспособность клеток. В составе:

  • Lumiskin™;
  • β-White™;

не содержит дорогих и бесполезных активов:

  • O.D.A.white™;
  • Melavoid™;
  • Eurol® WHT;
  • WhiteTen®.

Это активные вещества, действие которых направлено на осветление и выравнивание тона кожи. Отбеливающие компоненты натуральны. Они безопасны и не вызывают аллергии. 

Рейтинг лучших формул

Помимо Lakshma Maxxi, я пробовала отбелить кожу и другими веществами. По отзывам лучшими признаны мази от бренда Savis. Если дерма пересушена, такой состав отлично увлажнит и восстановит гидробаланс. Он не забивает поры. Лицо приобретает однотонный оттенок, постепенно осветляются пятна.

Для антиэйдж-эффекта подойдет Libhaksin. Формула направлена на регенерацию клеток. Клеточная структура восстанавливается изнутри. Разглаживаются морщины, лицо выглядит моложе. Кроме того, постепенно уходит пигментация.

Есть средства корейского бренда Farm Stay. В составе только натуральные компоненты. Это вытяжки из лекарственных растений, муцин улитки, витаминные комплексы. Предложена различная косметика, из которой можно подобрать подходящую по типу кожи.

Еще один крем – South Beach Skin Solutions. Разработан в Америке. Подходит для мужчин и женщин 18+. Выпускается в разных видах – кремы, гели, лосьоны. Их действие направлено на снижение уровня пигментации. Можно выбрать состав для поврежденной зоны (лица, тела, области подмышек и так далее). Средства показывают хороший результат. Об этом есть отзывы на форумах и сайтах, где продается препарат.

После многочисленных попыток сделаю вывод, что лучшая формула от пигментации – это Lakshma Maxxi. Продукт не вызывает раздражений, подходит для чувствительной и жирной кожи. Результат начинает радовать через 3 недели. Дальше нужно не пропускать нанесение средства, чтобы не испортить эффект. Только постоянное использование крема помогает отбелить пятна. Скоро смогу делать фото с идеально чистым лицом.

Лучшие средства от пигментных пятен:

1. Libhaksin – препарат обеспечивает регенерацию клеток. Кто столкнулся с возрастными изменениями, крем подойдет хорошо. Разглаживает морщины, дает омолаживающий эффект. Его минус в том, что можно использовать только для возрастной кожи.

2. Farm Stay – препараты корейского производителя содержат натуральные, гипоаллергенные составы. В формуле соединяются гликолевая и гиалуроновая кислоты, антимикробные пептиды, антиоксиданты. Компоненты способствуют увлажнению, ускорению процессов регенерации. Стоимость минимальная, но для достижения нужного эффекта понадобится время.

3. South Beach Skin Solutions – средства отбеливают кожу без повреждений. Наносятся 2 раза в день – утром и вечером. Использовать на пораженные участки. Дополнительно средство подарит отшелушивающий эффект. Отличный вариант за свои деньги.

4. Lakshma Maxxi – эффективно отбеливает. Не вызывает аллергии. Не содержит парабена и красителей. Главное преимущество – пигментация уходит вместе с мимическими морщинами.