Моя история: Последствия болезни Аддисона

Содержание:

Откуда началась проблема

Где появляются потемнения

Кремы-пустышки

Попытки вылечить пигментацию в клинике

Лечение продолжается

Как использовать состав

Рейтинг действующих формул

Эффективное воздействие топовых гелей

Хочу поделиться не самой приятной историей, которая сильно изменила жизнь. Начало классическое – стала больше уставать. Думала, что работа сказывается. Когда появилась слабость, поняла, что заболеваю. Пропал аппетит. Когда нормальное давление сменилось постоянной гипотонией, обратилась к врачу. Страшное, что толкнуло на посещение клиники – сильная пигментация. Проблем с кожей не было. Поэтому потемнения сильно взволновали. Стала задумываться, где купить лучший отбеливающий крем.

Диагноз оказался неутешительным – болезнь Аддисона. Мои симптомы соответствуют заболеванию. Но есть другие признаки:

  • расстройства ЖКТ;
  • снижение уровня сахара;
  • нарушение психологического состояния на фоне постоянной усталости.

Врач отметил, что народное название патологи – «бронзовая болезнь». Это связано с сильным потемнением участков тела. Пигментация не зависит от того, открыты ли кожные покровы: появляется на лице, животе, половых органах, руках.

Откуда началась проблема

Проблема заключается в неправильной работе надпочечников. Они меньше вырабатывают кортизол и альдостерон – гормоны, которые влияют на работу организма.

Такое заболевание развивается постепенно. Сначала незаметно, не доставляя неприятностей. Когда появляется аутоиммунное, болезнь проявляет себя. Это грибковые болезни, опухоли, реже – из-за наследственности.

Тяжелее бороться с последствиями – потемнениями кожного покрова. В сложных случаях развивается витилиго. Хотела обратиться к косметологу. Но отзывы девочек остановили. Часто остаются шрамы или раздражение. Поэтому шлифовка лица была бы худшим решением.

Изучила комментарии тех, кто пробовал крем от пигментации. Много положительных отзывов – у LA Maxxi. Это американская разработка. Компоненты, взятые за основу крема, блокируют интенсивную выработку меланина. Происходит ингибирование тирозиназы.  В составе – комплекс витаминов и аминокислот, койевая и никотиновая кислота. В инструкции указано, что мазь способна:

  • убрать сыпь на лице;
  • увлажнить;
  • избавить от чрезмерной пигментации;
  • устранить последствия акне;
  • запустить естественные процессы регенерации.

Крем подходит для нанесения на разные участки тела. Чувствительная кожа не пострадает. Если применять в интимных и других зонах, потрясающий эффект наступает уже через месяц. Но результат поразил. Недостатки лица стали менее заметны через 3 недели.

Где появляются потемнения

Часто пятна возникают на месте рубцов и шрамов. Если одежда натирает, стоит ожидать скорого потемнения дермы. Главный признак сложного течения болезни – пигментация во рту. Слизистая внутренних органов также меняет оттенок. 

Во время болезни изменился тон всего тела. Также пигментация поразила:

  • соски грудных желез;
  • половые органы;
  • область послеоперационных рубцов;
  • места травм и бывших пиодермических высыпаний.

Эти части тела менее заметны, также требуют ухода. Пришлось выбирать между рекомендованными формулами. Их действие временно. Нанесла, состав впитался. Дерма становится более увлаженной и мягкой. Через месяцы использования тон светлеет. Но после перерыва в нанесении недостатки возвращаются.

Пришлось изучать отзывы на сайтах, советоваться со знакомыми. Единогласное мнение – LA Maxxi. Отмечают, что только эта формула показывает высокий результат. Мгновенного осветления ждать не стоит. С первого раза дерма увлажнится, смягчится. Но пятна будут беспокоить долго. Частое использование не навредит, а только ускорит выздоровление.

Кремы-пустышки

Долго искала LA Maxxi. Первые пробы устранить дефекты, используя отбеливающий аптечный крем, показали низкую эффективность. Есть тональные основы, которые направлены на долговременное осветление. Нужно мазать пятна, а через время они пропадут. Но результата не было. Оттенок становится ровным временно. После умывания пигменты проступают с прежней интенсивностью.

В блогах указана другая информация. Женщины покупают формулы, восстанавливающие дерму после первого применения. Лицо становится чистым и сияющим. Тон выравнивается. Морщины разглаживаются. Для достижения подобного результата разового нанесения недостаточно – не проходят пятна. Эффект достигается только при регулярном использовании.

Девушки наносят пустышки, не задумываясь об эффективности. Низкосортный состав и отсутствие веществ, которые осветляют, дает плохой результат. Возможно, лицо станет светлее из-за тонирующих компонентов. Но стоит прекратить использование крема – пятна появляются вновь.

На форуме увидела человека с некрасивым лицом, пострадавшего от болезни. Потемнения поразили большую часть тела. Поняла, что стоит быстрее очищать лицо. Поэтому с покупкой Лакшми Максине затягивала. 

Попытки вылечить пигментацию в клинике

В надежде избавиться от пятен обратилась в клинику. Там – анализы, проверка содержания гормонов в организме. Проблем не оказалось. Но пигментация сохранялась. Дерматолог советовала мази, которые осветляют лицо. Эффекта не было. Пробовала составы на травах, народные методы. 

Мази с аскорбиновой кислотой помогают немного осветлить тон. Но появилось раздражение. Пришлось восстанавливать лицо успокаивающими лосьонами. Они сняли воспаление, избавили от красных пятен. Когда внешний вид вернулся к первоначальному, отправилась искать новый крем.

С одним лосьоном кожа осветлилась. Тон стал почти ровным, без видимых пятен. Но эффект прошел, когда вышла на солнце. От ультрафиолета действие улетучилось. Вернувшись домой, я обнаружила прежние пятна. Больше эту формулу не использовала.

Результат показал только LA Maxxi. Он подходит для любого типа дермы. Это топовое средство, которое пользуется популярностью у девушек из разных стран. Видела, как уменьшается уровень пигментации у взрослых, использующих такую мазь. Эффект поражает. На фото – красивое лицо с ровным тоном. Хотя изначально было покрыто неэстетичными пятнами.

Лечение продолжается

Поход к косметологу я перестала рассматривать. Не хочется получить другие проблемы с кожей. Хотела осветлить лицо в домашних условиях. Искала аптечную мазь, покупка оказалась более выгодной в интернет-магазине. Цена небольшая, качество отличное. Когда продукция оказалась в моих руках, изучила инструкцию. Обратила внимание на состав:

  • олигопептиды-34,24;
  • пальмитоилтрипептид-38 (Matrixyl® synthe’6®);
  • арбутин;
  • Dermawhite – для уменьшения синтеза меланина;
  • Eurol® WHT;
  • WhiteTen®.

Компоненты безвредны, гипоаллергенны. Если появляется раздражение, причина кроется в индивидуальной непереносимости. У меня аллергии нет, поэтому формула кажется идеальной. 

Некоторые составляющие обеззараживают. Дерма восстанавливается, пятна и неровности заживают. Ингредиенты подходят для возрастной и молодой кожи. Мазь подойдет для женщин 45+, у которых появляются морщины. Регулярное нанесение крема поможет разгладить эпидермис, запустить процессы естественной регенерации.

Как использовать состав

Перед нанесением следует подготовить лицо. Водные процедуры с помощью очищающих средств станут отличным началом для лечения. Подойдет гель, сыворотка, тоник для устранения загрязнений. Если крем от пигментации наносится с утра, нужно дождаться его впитывания. После можно наносить декоративную косметику. Я старалась сохранять кожу чистой, поэтому отказалась от теней, пудры и других средств на время лечения.

Также состав наносится вечером. После душа и умывания кожа подготовлена к гелю. Чтобы нанести небольшое количество, дождаться впитывания, достаточно пяти минут. Тогда можно ложиться спать. Во время сна дерма восстановится, напитается полезными веществами. Преимущество вечернего ухода – можно избежать прогулок под солнцем. Ультрафиолетовые лучи негативно влияют даже на здоровое лицо. А пигментации станет только больше.

Рейтинг действующих формул

Перед покупкой лучшего средства от потемнений изучила рейтинг топовых кремов. Они рекомендованы дерматологами и косметологами. Положительные отзывы реальных клиентов – тому подтверждение. Все отмечают, что регулярное применение показывает 100% эффект. Формулы, на которых указано, что кожа осветляется после первого нанесения, вредны. В них содержатся агрессивные компоненты, негативно воздействующие на дерму. 

Стоит остановиться на кремах с нейтральным составом. Натуральные компоненты быстро впитываются. Они восстанавливают глубокие слои эпидермиса. Отмечу новую разработку South Beach Skin Solutions. Для лечения лица не нужно обращаться в клинику. Мазь легко наносится без специальной подготовки.

При изготовлении геля использовалась инновационная технология Insta-Brite™. Благодаря этому потемнения становятся незаметными. Чем чаще наносить состав, тем больше эффект. Он может применяться в любое время года. Летом кожа страдает от ультрафиолета, зимой – от мороза, ветра. Резкие перепады температуры негативно отражаются на состоянии дермы. А регулярное использование крема поможет сохранить здоровье и красоту.

Эффективное воздействие топовых гелей

Формулы, предназначенные для женщин 45+, действуют комплексно. Перед применением лицо должно быть тщательно очищено. Подойдут скрабы или пилинги. В очищенную дерму быстрее проникнут полезные вещества осветляющего средства. Они помогут:

  • нормализовать выработку меланина;
  • нейтрализовать ферменты, которые ускоряют возникновение пигментации;
  • сохранить результат.

Тональные основы, предложенные в аптеках, подходят для мгновенного маскирования проблемы. Но ее нужно вылечить. Постепенно лицо осветлится. Кожа будет увлажнена и восстановлена. Нормализуется гидробаланс. Пропадет шелушение, которое возникает из-за неправильно подобранной косметической продукции.

Девушек волнует потемнение в области подмышек после болезни. Я нашла лучшее решение – специальный гель от South Beach Skin Solutions. Он предназначен для этой части тела. Показывает эффект через 2-3 недели. Больше не нужно стесняться темных пятен по всему телу. Кожа становится ровной и мягкой, тон выравнивается. Лучшие средства помогают сохранить идеальный внешний вид.

Но фаворитом для меня остался Лакшма. Использую его 3 месяца. За это время осветлился лоб, минимальные потемнения остались на щеках. Стараюсь не пропускать процедуры по уходу, наношу ежедневно. Надеюсь, что скоро следов на лице не останется.