История знакомства с кремом Lakshma Maxxi

Содержание:

В чем была причина потемнений

Дополнительные причины потемнений

Рекомендации косметологов и дерматологов

Первые пробы самостоятельного осветления

Домашние отвары

Идеальное решение

Как наносить мазь

Что в составе

Другие качественные средства

Хочу рассказать, как началось мое знакомство со средствами для устранения пигментации. Лучшим из них стал крем, отбеливающий лицоLakshma Maxxi. Это американская формула, которая уже много лет очень популярна на рынке. Она устраняет не только коричневые участки на коже, но и способна:

  • отбелить желтые пятна;
  • избавиться от шрамов после акне;
  • устранить рубцы после операций;
  • осветлить интимные зоны и подмышечные впадины.

Выбор средства занял много времени. Я изучила отзывы на форумах, сайтах. Разрекламированные мази казались привлекательными, но эффект сомнительный. Одним помогали на 100% вернуть первоначальный тон, у других вызывали аллергию. Решиться на использование эмульсии сложно, поэтому пришлось много советоваться с врачами.

Паразитарные заболевания кожи, фото которых есть в сети, пугают. Лицо у взрослых искажается, а пятна покрывают большую часть кожи. Совсем не хотелось допустить подобного.

Дерматологи в один голос говорили, что нужно выяснить причину. После лечения заболевания, о котором я расскажу ниже, потемнения должны были пройти. Но они остались. Поэтому сразу советов не было, только предварительное обследование.

В чем была причина потемнений

Естественно, пигментация появилась неспроста. Она развилась после обнаружения болезни щитовидки. Пятна скопились на веках, шее и в области декольте. Пострадал лоб, скулы, подбородок. Также появился черный акантоз в складках кожи. Другими словами, заболевание называется еще пигментной сосочкой дистрофией кожи. Появляется оно в виде ворсинчато-бородавчатых разрастаний или гиперпигментации.

Чаще всего пятна появляются на нижней части живота, пояснице и по бокам, как сказал врач. Их цвет – от светло- до насыщенно-коричневого. Оттенок может быть бурым или серым, матовым. Признаки аналогичны болезни Аддисона. Кожа может стать бледной, развивается витилиго.

На лице разница в тоне хорошо видна. Витилиго начиналось от матового и светлого оттенка, но позже приобрело яркий вид. Это сильно сказалось на внешнем виде. Пятна неоднородные, темнеют после прогулок под солнцем. Стараюсь выбирать тень, но в некоторых частях города это невозможно.

Стоит упомянуть и симптомы болезни. Руки и ноги отекают, а дыхание затрудняется. Появляется боль в горле или першение, не понятно. Также часто болит желудок, но это не связано с приемом пищи. Неприятные ощущения сковывают тело. Когда терпеть стало невозможно, пришлось срочно отправляться на прием к врачу.

На выяснение причины потребовалось мало времени. Это наследственное – у отца был гипотериоз. Пришлось сдавать анализы, проходить обследование. Определяли уровень гормонов в крови, содержание йода и селена. Также проводили общий анализ крови и мочи. Делали УЗИ щитовидки, чтобы понять, есть ли там новообразования.

Из-за гипотериоза наблюдается снижение концентрации тироксина и трийодтиронина в крови. Ткани менее чувствительны. В организме из-за этого нарушается синтез белка, ухудшается мозговая активность и энергетический обмен. Нарушается метаболизм, клетки не получают достаточного количества полезных веществ.

Одна из причин – недостаток йода и селена в организме. Активность щитовидки становится ниже, поэтому гормоны вырабатываются менее интенсивно.

Есть еще симптомы, которые четко показывают нарушения в работе щитовидки. Это нарушение работы ЖКТ, сбои менструального цикла, слабость и бессонница. Волосы начинают выпадать, снижается аппетит. Но на этом фоне набирается вес.

На лекарства ушло много денег, состояние стабилизировалось. Осталось только избавиться от пигментации, ведь пятна не проходят сами. Некоторые светлые потемнения исчезли сразу. Но остальные по-прежнему на месте. Кожа похожа на маску, от которой хочется избавиться. Хочу смотреть в зеркало на красивое лицо с ровным слоем загара, а не пятен.

Дополнительные причины потемнений

Пигментация – это следствие неправильной выработки меланина. У людей с веснушками это особенно выражено. Если летом много находиться под солнцем, недостатков будет больше. Но мало кто занимается лечением кожных заболеваний и защитой лица. Головными уборами пренебрегают. Хотя можно использовать защитные кремы, которые препятствуют проникновению ультрафиолета в эпидермис.

Итак, меланин вырабатывается с помощью тирозиназы. Если она оказывает чрезмерное воздействие, фермента выделяется слишком много. Это приводит к:

  • потемнениям;
  • появлению родинок;
  • внезапному появлению веснушек.

Чтобы потемнений стало меньше, можно попробовать средства с отшелушивающим эффектом. Они уберут омертвевшие клетки. Если потемнения со слабой окраской, их не останется. Справиться с сильной пигментацией такой способ не поможет.

Рекомендации косметологов и дерматологов

Как и другие девушки, мечтала о красивом чистом лице. Считается, что лучший эффект будет после процедур в косметологическом салоне. По мнению косметологов, они легко снимают раздражения и убирают недостатки с верхнего слоя кожи. Для этого используются различные техники.

Самая популярная – шлифовка лица. Процедура болезненная и неприятная, к тому же дорогая. Говорят, что лазер проникает вглубь дермы. Верхний слой будет сначала сильно воспален. Нужно использовать заживляющие мази. Потом – шелушение и на финальном этапе восстановления в зеркале отразится идеальная кожа.

На фото увидела человека с некрасивым лицом сразу после процедуры. Эффект пугает. Краснота, воспаление, которое держится не меньше трех недель. Зачем сознательно идти на риск? Поэтому я отправилась в аптеку.

Первые пробы самостоятельного осветления

Раньше доверие вызывали аптечные мази, отбеливающие пигментные пятна. Поэтому для начала решила попробовать то, что советовали фармацевты. Экономное и доступное средство – корень солодки. Не так давно пила его от кашля, но увидела, что и с пятнами борется. Попробовала, нанесла раствор на поврежденную кожу. Но эффект оказался не очень радостным – раздражение.

Оказалось, что на компоненты отбеливающего аптечного крема есть аллергия. Теперь нужно устранять воспаление. Но это несложно – детские кремы и увлажняющая косметика сделали свое дело. Кожа вновь стала гладкой, но пигменты остались на месте.

Следующий шаг – тональные основы. Они отличаются эффективным действием:

  • матируют;
  • увлажняют;
  • насыщают полезными компонентами;
  • постепенно осветляют.

Тональник следует наносить перед выходом на улицу. Тогда косметика ложится ровно, лицо приобретает один тон. Но нужного эффекта нет. Когда приходит время смыть макияж, все пятна оказываются на своих местах.

Я перепробовала многие средства и мази, даже решила прочитать молитвы на красоту лица. В интернете есть различные молитвы, которые помогают избавиться от недостатков и пигментации. Во время чтения нужно соблюдать ритуалы, за несколько дней до начала такого лечения – придерживаться поста и избегать употребления алкоголя. Заговоры помогут, если верить в это.

Первое, с чего нужно начать – это прочитать молитву «Отче наш», а потом уже читать заговоры на чистоту лица. Читала такие молитвы неделю, но после болезни эффекта не было. Может, нужно было начать с лечения, а заговоры помогли бы подкрепить результат.

Домашние отвары

Пока не нашла Lakshma Maxxi, успела попробовать народные методы. Сначала выбор пал на огуречный сок. По отзывам, нужно выдавить немного жидкости из свежего овоща и протереть лицо. Это должно быстро отбелить лицо от пигментных пятен.

Процедуру проходила неделю. Утром после умывания протирала, после чего наносила косметику. Вечером – аналогичное протирание перед сном. Но эффекта не заметила, лицо только стало меньше шелушиться.

Еще один способ – отбеливающая маска от пигментных пятен из клубники. Повезло, что решила заняться лицом летом. Свежая клубника есть на прилавках каждого магазина. Нужно было сделать пюре и нанести маску на кожу. Подержать 30 минут, после чего умыться теплой водой. Еще две недели потеряла впустую, результата не было.

Финальный этап перед тем, как купила крем от пигментации – маска из лимонного сока. Нужно было столовую ложку дрожжей смешать с таким же количеством молока, добавить чайную ложку сока лимона. По идее, лимон должен осветлять. Но на лице было раздражение, от маски стало жечь. Поэтому смыла ее и забыла об этом рецепте.

Идеальное решение

Когда бесполезные мази надоели, купила Lakshma Maxxi. Сначала пришлось искать магазин, где купить такую косметику. В розничных не нашла, в аптеках тоже. Был только в интернет-магазине. Цена низкая, отзывы хорошие. Решила попробовать и не ошиблась.

Отзывы о хорошем креме от пигментации поразили. Сначала читала, что были проведены клинические испытания. Первые результаты – через четыре недели. Постепенно дерма становится более гладкой, пятна на лице пропадают. Мало у кого возникают побочные эффекты. Они являются следствием непереносимости компонентов. Но составляющие безвредны, поэтому для многих состав совершенно безопасен.

Крем от пигментации купила во флаконе с дозатором. Так можно регулировать количество мази. Расходуется очень экономно. Пользуюсь уже месяц, потратила меньше половины флакона. Думаю, с окончанием средства пятна исчезнут полностью.

Как наносить мазь

Фирма выпускает эмульсии во флаконах, тюбиках, поэтому выбор остается между кремом или гелем. Перед тем как намазать лицо, следует очистить его. Я использую мусс для сухой кожи, также подойдут лосьоны, гели и другие растворы. Раз в неделю – скраб или пилинг. Он помогает избавиться от мертвых клеток, которые сильно ухудшают внешний вид. После скраба дерма становится нежной, гладкой.

Хорошие умывалки для проблемной кожи отлично очищают. Лучше выбирать жидкость с натуральным составом. Растительные экстракты снимут воспаления и уберут излишки кожного себума. За день на лице скапливаются загрязнения, поэтому без предварительного очищения даже лучший отбеливающий крем не поможет. Когда дерма глубоко очищена, компоненты быстрее проникают вглубь.

После умывания нужно аккуратно промокнуть лицо полотенцем. Когда высохнет, выдавить средства на руки и втереть. Желательно придерживаться массажных линий. Впитывается вещество быстро, через пять минут лицо уже сухое. Крем увлажняет, не остается сухости, как после обычных мазей от пигментации.

Что в составе

Отзывы об отбеливающем ежедневном креме положительные. В состав входят натуральные компоненты. Есть витамины и аминокислоты. Помимо основного эффекта, кожа насыщается полезными веществами. Формула помогает женщинам 35+ справиться с первым появлением морщин. Эпидермис разглаживается, а лифтинг-эффект заметен уже через две недели.

Основное действие оказывают пептиды. Благодаря им происходит ингибирование тирозиназы. Замедляется перемещение меланина по эпидермису. Поэтому не появляются новые пятна. Постепенно осветляются те, которые остались на лице и теле.

На этикетке крема, маскирующего пигментные пятна, указан подробный состав. Отмечу основные компоненты:

  • декопептиды-4;
  • D-panthenol;
  • Lumiskin™;
  • SabiWhite®;
  • O.D.A.white™;
  • Neurolight.61 G;
  • Belides ™NP.

Многие из них имеют природное происхождение. Для получения состава используются натуральные травы и экстракты. Они сокращают площадь распространения пигментации. Происходит снижение выработки меланина вне зависимости от факторов, которые привели к нарушению его работы.

Отбеливающие компоненты подходят для устранения возрастных изменений кожи. Когда со временем появляются сыпь на лице, крем поможет избавиться от них. Пятна становятся светлее, постепенно кожа приобретает ровный тон.

Другие качественные средства

Многие рекомендуют косметику от Farm Stay. Это корейские средства для отбеливания кожи, изготовленные из натуральных ингредиентов. Они не вызывают раздражения. В составе – вытяжки растений, протеины, витамины, муцин улитки. Польза такой косметики просто неоценима. Дерма напитывается ценными элементами, запускаются естественные процессы регенерации. Поэтому кореянки выглядят хорошо вне зависимости от своего возраста.

Лучшее средство от пигментных пятен от компании Savis. Оно подходит для сухой кожи. Увлажняет, восстанавливает гидробаланс и осветляет. Лицо остается чистым, пятна пропадают. Главное – не пропускать нанесение. Если несколько дней состав не используется, восстановление затянется.

Libhaksin – топ крем от пигментных пятен для женщин 45+. Восстановление происходит изнутри. Мертвые клетки отшелушиваются, морщины пропадают. Дерма обновляется. В инструкции указано, что эффект заметен уже через неделю. Если следовать рекомендациям, можно быстро вернуть ровный тон и увлажнить кожу.

В каталоге сайта, где покупала Lakshma Maxxi, увидела еще одну американскую разработку. Это косметика South Beach Skin Solutions. Отбеливающая сыворотка предназначена для устранения дефектов на лице женщин и мужчин. Отзывов много. Указано, что средство подойдет для осветления нежных, чувствительных зон.

Но мой выбор – это косметика «Лакшма Макси». Единственная формула, которая смогла отбелить пигментные пятна эффективно. Три недели – потемнений меньше, дерма не шелушится и не воспаляется. Становится более нежной и гладкой. Мажу каждый день, иногда дважды — утром и вечером. Хочу добиться идеально ровного тона. Пятна на веках стали намного меньше, на подбородке тоже. Рекомендую тем, кто хочет избавиться от пигментации.

Эффективны следующие кремы, которые, по мнению дерматологов и косметологов, являются лучшими:

1. JANSSEN – крем от акне и пигментации. Омолаживает, разглаживает морщины. Подавляет выработку в коже меланина. В составе – ингредиент гексилрезорцин. Оказывает осветляющий, увлажняющий эффект. Препарат разработан по уникальной действенной рецептуре. Все вещества работают целенаправленно, сбалансированно. Стоимость выше среднего, а также требует регулярного применения.

2. LA ROCHE-POSAY Крем против акне, черных точек, прыщей – борется с несовершенствами кожи. Активные компоненты обладают противовоспалительными, регенерирующими, себорегулирующими свойствами. Из других плюсов – надежная защита кожи, безопасность использования. У крема чувствуется первое время специфический запах, а также он долго впитывается, но это один из доступных вариантов по соотношению «цена/качество».

3. South Beach cream – в составе нет спирта, красителей, солей алюминия, вредных добавок. Глубоко и устойчиво воздействует на пигменты кожи. Содержит мягкие натуральные компоненты. Дает эффективный результат при длительном применении. Наносится на лицо и другие чувствительные зоны. Отлично справляется со своей задачей, при этом стоимость остается доступной.

4. South Beach milk – воздействует на коричневый пигмент. Глубоко проникает в клетки. Нет агрессивных компонентов. Натуральный состав. Входит Руцинол, векторизированный витамин С, камнеломка толстолистная. Прекрасно справляется с прыщами и акне, обеспечивает быстрый результат и имеет доступную стоимость для потребителя.

5. Отбеливающий крем Expigment 4% от пигментных пятен с гидрохиноном – постепенно осветляет темные области кожи. Использование средства уменьшает выработку меланина. Кожа приобретает естественный оттенок. За 4 недели регулярного нанесения значительно осветляется пигментация, однако следует быть очень острожным как раз из-за содержания гидрохинона.