Выбор крема от пятен на лице при пигментации

Меланин – это пигмент, находящийся в слоях эпидермиса. Как только его выработка повышается, на лице, локтях, коленях, в области подмышечных впадин, в интимных зонах возникают не эстетичные новообразования. 

Гиперпигментацией страдает половина женщин от 35 до 60 лет. Но не всегда недостаток появляется по причине возрастных изменений. Снижение защитных свойств организма также может повлиять на состояние эпидермиса. 

Неровный тон кожи причиняет серьезный эмоциональный дискомфорт. Женщина теряет уверенность в привлекательности, боится показаться без косметики, страдает заниженной самооценкой. 

Причины пигментации 

Пигментация начинается из-за усиленного синтеза меланина, вызванного следующими причинами:

  • Механические повреждения кожи – неграмотное лечение акне, фурункулез, термические и химические ожоги.
  • Гормональные сбои – беременность, лактация, климакс, гормональная терапия. 
  • Лекарственные средства – при неправильном или слишком продолжительном приеме сильнодействующих фармацевтических препаратов лицо может покрыться темными пятнами. Причиной пигментации становятся даже противозачаточные таблетки и БАДы. 
  • Заболевания внутренних органов – нарушения в работе щитовидной железы, ЖКТ и почек. Если появление темных пятен на лице сопровождается ухудшением самочувствия, необходимо проконсультироваться с врачом. 
  • Дерматологические проблемы – экзема, дерматит, акне. 
  • Витаминный дисбаланс. 
  • Депрессии, психологические травмы и другие неврогенные причины. 

Не стоит исключать при появлении пигментации и наследственный фактор. Если у женщин в семье по материнской линии есть веснушки, значит нужно заняться профилактическими мерами.

Пигментация – проблема, которая может дать о себе знать даже у тех, кто внимательно ухаживает за кожей, регулярно посещает салоны, использует дорогую косметику. 

Как правильно лечить пигментацию? 

Убрать темное пятно на лице можно только с помощью специальных процедур или средств. «А может пройдет?» – это не про пигментацию. С годами количество пятен будет только увеличиваться. Цвет будет становиться темнее, а значит, избавиться от новообразований будет сложнее. Поэтому когда появились первые признаки гиперпигментации, необходимо сразу действовать! 

Отбеливание лица – дома или в салоне? 

Увидев на лице первые пятна, женщины пытаются устранить проблему с помощью народной медицины. Некоторые методы работают. Даже иногда удается добиться того, что пятна станут менее заметными, но полностью не исчезнут, а иногда и появятся в еще большем количестве. Природа еще не создала средства, которые бы помогли кардинально бороться с проблемой. 

В салоне красоты предложат много эффективных процедур по устранению пигментации. Но будьте готовы к тому, что красивое чистое лицо обойдется в немалую сумму. Не у всех есть возможность выделить деньги на косметологические процедуры. Но это не повод до конца жизни скрывать пятна под толстым слоем тонального или пудры. Избавиться от проблемы можно, используя качественные косметологические средства. Главное – научиться их правильно выбирать! 

Выбор крема от веснушек

Выбор средств для лечения пигментации, задача которых – нормализовать выработку меланина, ответственный момент. При использовании низкокачественных кремов есть риск еще больше усугубить проблему. Кроме пигментации можно получить избыточную сухость, шелушение, воспалительные и аллергические реакции. 

Требования к крему от веснушек:

  • Состав – производители высокоэффективных средств уже давно используют не опасный для кожи гидрохинон, а другие пептиды (например, декапептид 12). В состав правильного крема от пигментации входит набор кислот: азелаиновая, никотиновая, койевая кислота.
  • Производитель – от использования отечественной и азиатской продукции лучше отказаться. Доказательства клинической эффективности есть не у каждого бренда и вам придется искать хорошее средство методом проб и ошибок. Хорошо себя зарекомендовали крема для отбеливания кожи из Европ и США, имеющие международные сертификаты качества. 
  • Отсутствие побочных эффектов – после качественного продукта от пигментации нет аллергических реакции, сухости и шелушения. 

Часто женщины сталкиваются с тем, что разрекламированная косметика не выполняет свои задачи. Тратятся деньги, нервы, время. Выбирая крем от пигментации, помните, что действующее средство не может стоить 100 рублей.

Одним из средств с доказанной эффективностью признан крем Lakshma Maxxi, произведенный в Америке. 

Главные действующие компоненты средства:

  • Азелаиновая кислота– угнетает синтез меланина, обладает противомикробной деятельностью.  
  • Пептид люмиксил (декапептид — 12) – подавляет активность тирозиназы, снижая синтез меланина. 
  • Койевая кислота – ингибирует тирозиназу – фермент, который принимает участие в процессе формирования клеток, отвечающих за оттенок дермы. Помогает устранять пигментные пятна не только из-за эффекта отбеливания, но и за счет снижения выработки меланина. 
  • Экстракт одуванчика – помогает отбелить дерму, оказывает дезинфицирующее, антимикробное и витаминизирующее действие. 
  • Витамин B3 (никотиновая кислота) – участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях. 

Благодаря тщательно подобранному составу, процесс избавления от темных пятен коже протекает быстро и без побочных явлений для здоровья. Положительные отзывы о креме Lakshma Maxxiразмещены на многих популярных площадках. 

Принцип действия косметического средства:

  • Отшелушивание пятен на роговом слое эпидермиса.
  • Равномерное перемещение меланина по эпидермису. 
  • Стимуляция выработки меланина в базальном слое кожи.
  • Блокировка избытка меланина путем ингибирования тирозиназы. 

Эффект заметен уже через две недели. Результат доказан многочисленными клиническими испытаниями. В составе крема американские компоненты, а не дешевые аналоги. Подходит даже для нежной чувствительной дермы. Средство продается в удобном флаконе с дозатором, отличается экономичным расходом. Использовать крем можно дома, соблюдая инструкцию. Подходит для борьбы с пигментными пятнами на любых участках тела, в том числе в интимных зонах. 

При лечении гиперпигментации не стоит начинать использовать новые средств для ухода за кожей. В случае появления аллергической реакции придется временно прекратить лечение, чтобы определить, на компоненты какого косметического продукта негативно отреагировал организм. 

Показания и противопоказания к лечению гиперпигментации кремами

В каких случаях нужно использовать крем против пигментных пятен:

  • Неровный тон кожи.
  • Пигментные пятна, появившиеся после солнечных ванн.
  • Темные пятна на коже, вызванные гормональными сбоями и другими проблемами со здоровьем.

Отказаться от крема необходимо в случае, если на лице аллергические и воспалительные реакции, открытые раны. Но это относительные противопоказания. Как только состояние нормализуется, необходимо начать лечение. Обладателям сверхчувствительной кожи стоит выбирать средства с безопасным составом. 

Профилактика пигментации 

Пигментацию легче предотвратить, чем лечить. Для профилактики темных пятен на лице нужно придерживаться несложных правил:

  • При пребывании под солнцем использовать средства с SPF-фильтром. Даже если вам 20, кожа еще эластичная и не реагирует на внешние факторы, не нужно игнорировать хороший уход. В будущем сами себе скажите «спасибо» за то, что заранее позаботились о профилактике пигментации. 
  • Регулярное увлажнение и питание дермы, соблюдение питьевого режима. 
  • Использование только безопасных тоников, сывороток и кремов – проблемы кожи часто начинаются с того, что мы покупаем средства с «сомнительным» составом. 
  • Отказ от отбеливающих средства на основе агрессивных компонентов – многие настолько придирчиво относятся к внешности, что сразу после появления малейших пятнышек  начинают применять специальные средства. Они могут нарушать защитный барьер кожи, сделав ее уязвимой к ультрафиолету. 
  • Правильное питание, здоровый образ жизни. 
  • Исключение пребывания на солнце с 11.00 до 16.00 и частых процедур в солярии. Избыточное воздействие ультрафиолета грозит ранним старением.